陕西的三秋桂子十里荷香

2020-02-01


  立秋那天的勉县老道寺镇张家湾村。

  西部网讯 不知不觉,今年的秋天就要接近@尾声了,∪节气已经过了寒露,冬天的脚步越来▒越近,回看这个秋天,充满花香、稻香,还有丰收的【喜悦。

  从立∞秋开始,凉⿱风至▲,再到处暑的热气〖消散,谷物渐熟,再到白露℡凝结,秋分过后,昼短夜渐长,这个秋天,陕西各地展现了№不同的秋色,有汉中勉县的老道寺如诗如『画₪큐,安康市石泉县的桂┏花飘香,枫树村的秋日★暖阳,草池云豹彩 湾●村的打谷丰收的喜悦,镇坪的成熟了∽的谷物&┗mdash;◈&mぁd〾ash;天星米,饱满、挺拔,还╞有汉中宁┐强的◤百亩荷▋花竞相绽放,铜川耀州沮水苑天高水≈长℡……意境不同,但各有千秋。

 ︹︺︻ 一候凉风至·耀州沮水苑天高水♦长显秋意。

  二候白露⿷降·石泉饶峰关的夕照。∞

  立秋后,镇坪的杂粮— —天星米,逐┝渐成熟。

  9月2日,山城宁≥陕三百多亩☆有机水稻一派丰收景象。

  9月9∏日▧,石泉草池湾的稻子Ⅹ熟了,收割打谷一派■丰收景象。

  9月12日,石泉枫树村的秋时日光。

  9月13日,秋▪雨后,宁陕寨沟http://www.dxb100.com 秋色尽显,青山⊕如黛,梯田如缎http://www.scq006.vip

  九月,秋风起,宁强汉源百亩荷花开。

  9月16日✿。✿,秋风吹过石泉,老街上,桂花飘香。

 ∝ 10月,羌城宁强,雨后初晴,栾树花儿开←。